Campos permitidos em um cadastro via Excel

Com um cadastro de títulos no formato Excel é possível transmitir um conjunto definido de informações. As informações precisam ocupar uma linha por título e devem ser inseridas nas células/campos da respectiva linha.

Para podermos identificar de forma precisa as informações de produto, os cabeçalhos de coluna devem ser obrigatoriamente definidos conforme abaixo.

A seguir, uma visão geral de todas as informações de produto possíveis e os cabeçalhos de coluna correspondentes.

É possível, observando o campo obrigatório segundo o tipo de tarefa, transmitir apenas um determinado conjunto de informações e, com isso, alterá-las. Conteúdos e/ou campos não serão apagados, desde que não estejam contidos na tabela de Excel. Para a exclusão específica de informações, as marcas de exclusão precisam ser utilizadas. Veja essas marcas na Visão Geral no fim do documento.

Formato

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Formato Código ONIX – indica a forma primária do produto. BB Lista de códigos 7
Acabamento Código ONIX – fornece detalhes adicionais das mídias e/ou formato do produto. P108 Lista de códigos
78
Suporte Código ONIX – indica certos tipos de conteúdo que estão estreitamente relacionados com, mas não somente, um atributo da forma do produto, por exemplo, um livro em áudio. O elemento destina-se a ser utilizado em produtos cujo conteúdo seja fornecido sob a forma de uma gravação digital ou analógica. 01 Lista de códigos 81
Formato E-Book Código ONIX – identifica o tipo de publicação eletrônica. Este elemento é obrigatório somente se o produto estiver no formato digital; não repetitivo 029 Lista de códigos 10
DRM Código ONIX – Proteção técnica da publicação eletrônica 02 Lista de códigos 144

Aviso:

No caso de Tipo de produto, são permitidos apenas Códigos ONIX iniciados com A ou B ou os Códigos DG ou WW.

Editora

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
MB ID Editor IDENTIF. Metabooks da editora principal BR5107141
MB ID Co-editor IDENTIF. Metabooks da coeditora BR5235864

Número do produto

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
ISBN13 Com hífens 978-3-10-000126-9
EAN13 Sem hífens 9783100001269
Número de pedido SFV000126
DOI 10.3790/978-3-10-000126-9

Informações de título e idioma do produto

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Título Natal em Lübeck
Subtítulo Contos
Idiomas do produto ISO 639-2/B como código Onix, separado por ponto-e-vírgula. Indica o idioma no qual o texto do produto está escrito: opcional e repetitivo se o texto estiver em dois ou mais idiomas ger;eng Lista de códigos 74

Autor

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Autor Sobrenome, Nome;Sobrenome2, nome2 etc. Coelho, Paulo
Editor Sobrenome, Nome;Sobrenome2, nome2 etc. Carroll, Lewis;Calamandrei, Piero
Organizador Sobrenome, Nome;Sobrenome2, nome 2 etc. Coelho,Paulo;Carroll, Lewis
Traduzido de ISO 639-2/B como Código ONIX. Estes elementos especificam a(s) língua(s) do texto de um produto e/ou de seu idioma original, caso se trate de uma tradução. eng Lista de códigos 74
Tradutor Sobrenome, Nome;Sobrenome2, Nome2 etc. Braz, Júlio Emílio
Ilustrador Sobrenome, Nome;Sobrenome2, Nome2 etc. Carroll, Lewis;Calamandrei, Piero
Sem autor informação explícita de que o produto não possui autor* Valor permitido: S S

Preço

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
R$ Valor (máx. dois dígitos após a vírgula) 29,50
Preço futuro R$ Valor (máx. dois dígitos após a vírgula), quando preços futuros forem cadastrados, é necessário também informar o câmbio atual da moeda! 13,80
Data inicial do preço futuro DD/MM/AAAA 01/01/2012
Preço especial Valor (máx. dois dßigitos após a vírgula) 10,00
Descrição do preço especial Para pessoal do teste
USD Valor (máx. dois dígitos após a vírgula), PVR sem imposto de valor agregado. 14,8
CAD Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 12,61
GBP Valor (máx. dois dígitos após a vírgula), PVR sem imposto de valor agregado. 5,87
AUD Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 23
EURO (FR) Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 45,65
EURO (DE) Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 18
EURO (IT) Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 19,46
EURO (ES) Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 84,26
EURO (PT) Valor (máx. dois dígitos após a vírgula),PVR sem imposto de valor agregado. 26

Edição

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Tipo de edição Código Onix – indica o tipo de uma versão ou edição. DGO Lista de código 21
Número da edição Quantidade 2
Texto da edição Edição revisitada.
Local de publicação Rio de Janeiro.
País de publicação Lista de código ISO 3166-1 como código ONIX – identifica o país onde o produto é emitido. BR Lista de código 91

Datas e status de disponibilidade

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Data de publicação DD/MM/AAAA ; MM/AAAA ; AAAA
a data de lançamento deve ser a mesma da publicação do produto
10/2012
Primeiro dia de vendas DD/MM/AAAA 15/10/2014
Primeira data possível do anúncio DD/MM/AAAA 10/09/2014
Status de disponibilidade Informações de disponibilidade existentes:
  • disponível
  • ainda não disponível
  • temporariamente indisponível
  • print-on-demand
  • print-on-demand (ainda indisponível)
temporariamente indisponível

Volume

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Número de páginas Quantidade 254
Número (romano) Número (arábico) 12
Altura Informações em centímetros, número (máx. um dígito após a vírgula) 14,2
Largura Informações em centímetros, número (máx. um dígito após a vírgula) 12
Peso Informação em gramas 537
Tamanho do arquivo Informações em kByte, sem separação de milhar 2000
Tempo de execução Informação em minutos 180
Escala do mapa Informações em 1:x, sem separação de milhar 50000

Ilustrações

Coluna Explicações Exemplo Lista de códigos
Ilustrações Texto livre Ilustrações 24 p/b Fig. 1 Mapa

Classificação do produto

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Palavra-chave Palavra-chave1;Palavra-chave2;Palavra-chave3 etc. Testes;Software;Alegria
Conteúdo do Thema Sistemática1;Sistemática2;etc. FBA navegador-Thema
Adição de Thema Sistemática1;Sistemática2;etc. 5HC;5PG;1DFG-DE-VS navegador-Thema
BIC não reproduzível UDBA www.bic.org.uk
BISAC BISAC1; BISAC2; BISAC3;… COM087030; REF032000 Lista de códigos BISAC

Aviso:

Na entrada de um código BISAC, um código “Thema” será automaticamente gerado.

Direitos de venda

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Países com direitos exclusivos Usar lista de códigos ISO 3166-1 como código ONIX (quando forem muitos os países, separá-los com um espaço em branco) DE Lista de códigos 91
Países com direitos não-exclusivos Usar lista de códigos ISO 3166-1 como código ONIX (quando forem muitos os países, separá-los com um espaço em branco) DE AT CH Lista de códigos 91
Países sem direitos de venda Usar lista de códigos ISO 3166-1 como código ONIX (quando forem muitos os países, separá-los com um espaço em branco) US Lista de códigos 91
Regiões com direitos exclusivos Código ONIX (quando muitos, separá-los com um espaço em branco) – identifica um mercado territorial que não pode ser descrito em termos de códigos ISO de países WORLD Lista de códigos 49
Regiões com direitos não-exclusivos Código ONIX (quando muitos, separá-los com um espaço em branco) – identifica um mercado territorial que não pode ser descrito em termos de códigos ISO de países) WORLD Lista de códigos 49
Regiões sem direitos de venda Code Código ONIX (quando muitos, separá-los com um espaço em branco) – identifica um mercado territorial que não pode ser descrito em termos de códigos ISO de países WORLD Lista de códigos 49

Informações adicionais

Coluna Explicação Exemplo Código de lista
Sinopse corresponde à descrição principal; inserir quebra de página com ALT+ENTER, sem tabulações ou caracteres funcionais nos textos!
Biografia inserir quebra de página com ALT+ENTER, sem tabulações ou caracteres funcionais nos textos!
Revisão inserir quebra de página com ALT+ENTER, sem tabulações ou caracteres funcionais nos textos!
Alerta de venda inserir quebra de página com ALT+ENTER, sem tabulações ou caracteres funcionais nos textos! 20 Ex. variados
País de origem Usar lista de código ISO 3166-1 como código ONIX, país de fabricação AT Lista de código 91

Referência do produto

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Referência de produto – ISBN13 ISBN-13 sempre deve ser inserido combinado com o tipo de referência de produto 9783100001313
Referência de produto – Tipo CÓDIGO ONIX – identifica a natureza da relação entre dois produtos, por exemplo, “substituído por”. Limitado a 03, 05, 06, 13 ou 27 06 Lista de códigos 51
Referência de produto – Tipo de produto CÓDIGO ONIX – indica a forma primária do produto, obrigatório quando for referência do produto do tipo 06 DG Lista de códigos 7

Série

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Série Abreviação da série ST456
Volume 258

Capa

Coluna Explicação Exemplo Lista de códigos
Capa Link para capa http://exemplo.com.br/capa.jpg

Aviso:

Insira aqui o link de acesso à capa. Serão aceitos formatos gif, jpg, tif e png com tamanho de arquivo máximo de 5 MB.

Visão geral das marcas de exclusão de Excel

Cabeçalho de coluna Sinalizadores para exclusão
Número de pedido $$
Subtítulo $$
Autor $$
Ilustrador $$
Editor $$
Tradutor $$
Tipo de edição $$
Primeiro dia de vendas 11/11/1111
Primeira data possível do anúncio 11/11/1111
Número de páginas -1
Número (romano) $$
Altura -1
Largura -1
Peso -1
Acabamento $$
Suporte $$
Ilustrações -1
Escala do mapa -1
Tempo de execução -1
R$ -1
Preço especial R$ -1
MB Co-Editor $$
Local de publicação $$
País de publicação $$
NCM $$
País de origem $$
Alerta de venda $$
Sinopse $$
Biografia $$
Revisão $$
Referência de produto 1 ISBN13 $$
Formato E-book $$
DRM $$
Tamanho do arquivo -1
Páises com direitos exclusivos $$
Países com direitos não-exclusivos $$
Países sem direitos de venda $$
Regiões com direitos exclusivos $$
Regiões com direitos não-exclusivos $$
Regiões sem direitos de venda $$
USD -1
CAD -1
GBP -1
AUD -1
EUR (FR) -1
EUR (DE) -1
EUR (IT) -1
EUR (ES) -1
EUR (PT) -1