Datas, status de disponibilidade & publicação

O bloco “Datas, status de disponibilidade & publicação” possibilita a inclusão de informações sobre o lançamento, a disponibilidade e a publicação de um título.

• Data de lançamento (Campo obrigatório)

A data de lançamento deve ser inserida com o calendário auxiliar.
Escolha também, no meu Dropdown ao lado, se voce sabe a a data exata do dia, mês ou ano.

• Status de disponibilidade (Campo obrigatório)

Escolha no Menu Dropdown o Status de disponibilidade do título.
Este se correlaciona com a data de venda prevista do título. Além disto, o status de disponibilidade é determinante para a categorização de um título no estoque como ativo ou para sua arquivação.

A tabela a seguir apresenta os status de disponibilidade que, ao serem escolhidos, arquivam um título automaticamente.

Status de disponibilidade Código ONIX Status Metabooks
Disponível 20 Ativo
Indisponível 40 Arquivo
Ainda não disponível 10 Ativo
Print-on-demand 23 Ativo
Temporariamente indisponível 30 Ativo
Disponível em outro formato 42 Arquivo
Substituído por nova edição 41 Arquivo
Reimpressão 32 Ativo
Nova edição no prelo 33 Ativo
Ainda não disponível (Print-on-demand) 12 Ativo
Disponível apenas direto com a editora 44 Ativo
Ponta de estoque 47 Ativo
Recall 49 Ativo
Esgotado 48 Ativo
Retirado de venda 46 Arquivo
Retirado de venda temporariamente 34 Ativo
  • Status de publicação

Aqui voce pode escolher o status de publicação do título no Menu Dropdown. O status está correlacionado com a data de lançamento.

• Previsão de data de venda

Você pode indicar uma data prevista para Venda, caso tenha escolhido no status de disponibilidade a opção “ ainda não disponível” ou “temporariamente indisponível” e no status de publicação a opção “em breve”.

Insira aqui com exatidão, exatamente como na “data de lançamento”, as informações.

• Primeiro dia de vendas e Primeira data possível do anúncio

Você também pode dar um título para o primeiro dia de venda e a primeira data possível do anúncio.