Arquivar

Você pode arquivar um título que não esteja mais disponível. Títulos que foram arquivados serão contabilizados uma última vez quando da emissão da fatura referente à data do arquivamento e depois ficam isentos de custos.

Um título pode ser arquivado de diversas maneiras, como através da Lista de Transferências, da Visualização de detalhes de título ou de forma automática por meio de modificação no status de disponibilidade do título.
A reativação dos títulos ocorre da mesma maneira.

Aquivamento através da “lista de transferência” ou da “Visualização de detalhes de título”

O arquivamento de um título seja através da Lista de Transferências ou da Visualização de detalhes de título abrirá a seguinte janela:

Por favor, selecione primeiramente o motivo para o arquivamento. A seguir é possível confirmar o arquivamento.

Lista de transferência

Na lista de transferência você pode arquivar títulos individuais, ao escolher a opção arquivar do menu, ou arquivar diretamente vários títulos.
Para fazer um arquivamento, primeiro selecione, clicando nas respectivas caixas de seleção, os títulos que deseja arquivar. Tendo feito isto, você pode arquivar os títulos por meio da lista de transferência.

Visualização de detalhes do título

Um título também pode ser arquivado através de seu acesso pela visualização de detalhes do título. Clique no símbolo de engrenagem e escolhe no menu a opção arquivar. A janela acima demonstrada abrir-se-á, apresentando os motivos para arquivamento a serem escolhidos.

Arquivamento em decorrência do status de disponibilidade

Como mencionado acima, títulos podem ser diretamente arquivados em decorrência de modificações no seu status de disponibilidade. Isto significa que, ao gerenciar os dados de seus títulos através da Metabooks e escolher em datas e status de disponibilidade e publicação uma das opções abaixo, o seu produto será automaticamente arquivado.
O mesmo ocorre quando da da modificação do status de disponibilidade através do cadastro de títulos via ONIX e cadastro de títulos via Excel.

Código Onix Status de disponobilidade
34 Retirado de Venda temporariamente
40 Não disponível
41 Substituído por nova edição
42 Disponível em outro formato
47 Ponta de estoque
46 Retirado de venda
48 Esgotado (substituído por impressão sob demanda)
49 Recall